29 Мая 2019

Как оформить несколько кредитов одновременно?

Как оформить несколько кредитов одновременно?

Когда возникает потребность в кредите, многие задаются вопросом: если согласованного кредитного лимита окажется мало, можно ли будет оформить еще один кредит? Можно ли получить их в один день сразу несколько?

Ответы на эти вопросы напрямую зависят от платежеспособности заемщика и его кредитной истории (КИ). При негативной КИ кредитные учреждения, скорее всего, будут отказывать в предоставлении кредита. Тогда как при положительной КИ такая возможность действительно появится, и получить несколько кредитов одновременно станет вполне реальным.

При этом не следует забывать, что если у клиента уже существуют обязательства по нескольким кредитам, банки и микрофинансовые организации также могут отказать в оформлении еще одного, несмотря на своевременное внесение платежей в полном объеме. При этом существенную роль в принятии решения будет играть сумма кредитования и сроки, оставшиеся до полного погашения. Чем они меньше – тем выше вероятность согласования очередного кредита.

Тонкости процедуры одновременного получения кредитов

Зная “специфические” тонкости процесса получения кредита, все же вполне возможно получить несколько кредитов одновременно, даже в один день. Имея ипотечный кредит в банке, получить потребительский кредит или микрокредит заемщику не составит большого труда. В день получения ипотеки такому клиенту даже могут предложить кредитную карту с небольшим лимитом, которой он может мгновенно воспользоваться.

При этом если клиент имеет несколько товарных кредитов, в получении ипотеки банк может и отказать. Причина в том, что чем больше кредитная сумма, тем тщательнее будет проверяться клиент, его доходы и расходы; товарные же кредиты, как правило, проверяются очень быстро – в течение нескольких минут и не так тщательно.

Наличие нескольких кредитных обязательств не стоит скрывать при подаче заявки на очередной кредит. Банковское учреждение может истолковать это как подачу заведомо неправдивой информации о финансовом состоянии и последствия могут оказаться достаточно непредсказуемыми, вплоть до досрочного погашения или аннулирования сделки. К тому же, этот факт будет указан в кредитной истории.

В дополнение, кредитор на свое усмотрение может предложить заемщику кредит с поручителями. Это делается с целью снижения рисков при возникновении в будущем финансовых сложностей у клиента.

Особой популярностью пользуются кредитные карты. Их можно оформить сразу в нескольких банках, таким образом, в общей сложности накапливается значительная сумма. К тому же, в большинстве случаев, если картой не пользоваться, за нее не нужно ничего платить. В МФО и ломбардах данные заемщиков проверяют не столь скрупулезно и это тоже хороший источник получения кредитных средств.

В кредитные организации обращаются люди как с невысоким уровнем дохода, так и с доходами выше среднего. И все хотят получить желаемую сумму здесь и сейчас. Иногда, когда доходы позволяют, кредитор может предложить заемщику оформить все и сразу: ипотеку, залоговый кредит, автокредит, кредитную карту или деньги наличными и оформление в кредит бытовой техники или мебели.

Во избежание неприятных моментов, например, связанных с неполным или несвоевременным внесением платежа, обязательно стоит анализировать свои финансовые возможности. При возникновении сомнений – лучше отложить сделку на некоторое время. Кроме всего прочего, следует принимать во внимание и непредвиденные ситуации, когда из-за кризисных явлений в стране вполне можно остаться вообще без работы, без основного источника доходов. А кредиты даже в такой жизненной ситуации придется выплачивать в полном объеме.

Количество “одновременных” кредитов

Количество кредитов, которые заемщик может иметь одновременно, каждым кредитором определяется индивидуально. В среднем, в зависимости от банковской кредитной продуктовой линейки, это 5 кредитов.

Если клиент все возможные лимиты на получение кредитных средств исчерпал, кредитор предлагает рефинансирование – сумма задолженности с процентами переоформляется на новый, значительно больший от предыдущего, срок. К тому же, можно задолженность по нескольким кредитам рефинансировать в один. Отдельное внимание стоит уделять услуге страхования кредита – отказ от нее может увеличить процентную ставку и риск отказа.

Специалисты по денежному управлению рекомендуют ограничиваться 1-2 кредитами, чтобы они не стали причиной финансовых трудностей семьи.

Не лишним будет обсудить с банковским сотрудником способы увеличения периода погашения обязательств по существующим кредитам.

Памятка по оформлению нескольких кредитов

Часто заемщики не до конца осознают тот факт, что сумма кредитных платежей существенно больше суммы полученных кредитных средств. Особенно это становится заметным при наличии нескольких кредитов. Тем внимательнее стоит анализировать возможные риски, способные нарушить финансовую стабильность семьи: сокращение на работе, появление проблем со здоровьем и др.

Специалисты советуют перед заключением ипотечного договора или получения автокредита все же отложить сумму денег, равную минимум 2-м платежам по кредиту. Это будет служить некой страховкой на непредвиденный случай. Ведь помимо того, что нужно найти, где получить средства, важно понимать и быть уверенным в том, что получится его своевременно и в полном объеме погашать.

Приветствуется, если кроме основного источника доходов у заемщика будут и дополнительные.

Психологи пришли к выводу, что большинство клиентов, оформляя кредиты, руководствуются больше своими эмоциями, а не рассудительностью. Потому рекомендуют перед таким решением тщательно все обдумать, обсудить, рассчитать и проверить.

Существует еще один прием, которым пользуются многие, но все же поступать так нежелательно. Суть в том, чтобы подать одновременно несколько заявок на получение кредита в разные банки. Поскольку информация в бюро кредитных историй обновляется не сразу, а спустя несколько дней, то такое ухищрение сложно будет банкам отследить. При отменной кредитной истории около 80% кредитных заявок, как правило, согласовываются.

Кредити з 18 років на картуКредитний онлайн-калькуляторШвидкі кредити для підприємцівШвидкі онлайн кредити на картуТермінові кредити без відмови онлайнКредит онлайн на карту без довідок про доходиСпоживчий кредит на картуЦілодобові кредити на картуКредити на карту онлайн з поганою кредитною історієюОнлайн кредит 365 днівМиттєві, моментальні кредити на картуТерміново гроші в борг не виходячи з домуЕкпрес-кредит онлайн на картуІнтернет-кредитування на карту онлайнКредит без застави та поручителівОнлайн кредити, гроші до зарплатиМікрокредити в Україні на карту і готівкоюМінікредити в Україні готівкою та на картуОнлайн кредити, займи на банківську картуКредити на карту не виходячи з дому від Глобал КредитШвидко гроші на карту онлайн та готівкоюТермінові кредити оналйн на картуОнлайн заявка на швидки кредит готівкоюСловник кредитних термінів і визначеньУчасники ринку мікрокредитувания України