Рубрики:

Деньги

12 Ноября 2019

Биткоин: за и против

Биткоин: за и против

Подобно тому, как электронная почта объединила мир, позволив связь между континентами, Биткоин произвел революцию в финансовой системе. Биткоин позволяет нам отправлять деньги друг другу без привлечения внешних поставщиков. Много было написано о биткоинах. Давайте посмотрим на его сильные и слабые стороны.

Преимущества биткоинов

  1. Децентрализация. Одним из главных преимуществ Биткоина является отсутствие контроля над ним со стороны властей. Ни один банк или правительство не может регулировать свою цену или обращение. Нет никаких полномочий, влияющих на количество выпущенных монет. Никто не может подделать валюту, заблокировать вашу учетную запись и т. д. Биткоин распределяется на 100% в одноранговой сети между пользователями, которые общаются напрямую через Интернет (а иногда и лицом к лицу).
  2. Отсутствие влияния инфляции: это преимущество связано с пунктом 1. Никто не может влиять на валюту путем искусственного вмешательства, девальвации или выпуска новых банкнот. С другой стороны, благодаря ограниченному количеству биткоинов (как в случае с золотом) они не корректируются с учетом инфляции, что означает, что их стоимость увеличивается.
  3. Анонимность пользователя: адреса состоят из 34 случайных символов. Хотя каждый может видеть, кто отправил столько биткоинов, не зная владельца адреса, идентифицировать эти данные практически невозможно (... хотя мы должны признать, что криптокантеры имеют привилегию доступа к большому количеству личных данных).
  4. Прозрачный блокчейн: каждый может взглянуть на цепочку блокчейнов — своего рода «книгу», используемую биткоинами, — и отслеживать транзакции из прошлого. Как только блок подтвержден и добавлен в цепочку, никто не может манипулировать или изменять его.
  5. Криптография: Сеть Биткоин защищена криптографией (пока непроницаемой). Система основана на сценарии проверки работоспособности, защищающем транзакцию от хакеров и вымогательства, выступающем в качестве централизованного органа, который заботится о безопасности сети. В процессе копания мощные вычислительные системы используют арифметические алгоритмы для решения многочисленных криптографических задач. После решения этой проблемы она проверяется другими майнерами, после чего транзакция добавляется в цепочку блокчейнов.
  6. Транзакции: количество биткоинов, которые могут быть заменены, неограниченно (или иным образом ограничено Вашим бюджетом). Обмены могут быть сделаны с кем угодно и везде в мире.
  7. Постоянная система: для того, чтобы сеть блокчейнов была разрушена, все машины (компьютеры, экскаваторы, портфели оборудования и т. д.), интегрированные в систему, должны быть отключены. Все, что вам нужно, это один компьютер, хранящий историю ваших транзакций, чтобы иметь возможность повторно использовать биткоины для транзакций платежей.

Минусы биткоинов

  1. Нестабильность: цена биткоина постоянно меняется. Даже опытный трейдер не может предсказать развитие событий на несколько месяцев вперед. Это эффект частого нарушения границ, о которых мы не знали до сих пор. В дополнение к крупным игрокам, которые могут оказать существенное влияние на цену, вложив немного денег в Биткоин (что произошло прошлой осенью, когда цена была искусственно накачана), на Биткоин влияет множество деклараций и ограничений со стороны банков и правительств, а также традиционные конкуренты в виде альтернативных валют.
  2. Без покрытия: стоимость BTC является чисто спекулятивной, и нет покрытия золотом или чем-либо еще (честно, это относится к большинству «нормальных» валют). С другой стороны, когда онлайн-технологии и компании, такие как Google, Facebook, Airbnb и т. д. являются наиболее ценными на рынке, блокчейн может быть еще более выгодным для человечества, чем тонны металла и бумаги, хранящиеся в сейфе.
  3. Тарифы и время. Дни, когда отправка биткоинов стоила несколько центов, давно прошли. В настоящее время транзакции копания стоят десятки долларов и занимают часы. Мы все должны привыкнуть к этому явлению. К счастью, эта проблема пытается решить другие (альтернативные валюты) криптовалюты, технология которых в некоторых аспектах более продвинута, чем та, с которой мы сталкиваемся в биткоинах.
  4. Интернет: Вы не можете совершать транзакции без Интернета. Тем не менее, распространение беспроводных технологий по всему миру означает, что вскоре это не станет проблемой (возможно, за исключением крайних случаев, таких как пустынные районы).
  5. Кража: как и во многих онлайн-кошельках, обменные пункты постоянно подвергаются хакерским атакам, поэтому они не совсем безопасны. Даже исключительно надежный пароль не гарантирует 100% защиту. Поэтому лучший способ защитить себя от кражи — это купить аппаратный кошелек.

Вымогательство: Биткоин и криптовалюты как таковые могут стать легкой мишенью для всех видов наркоторговцев, террористов и других злодеев, отмывающих свои деньги. По сравнению с размером мирового биткоин-сообщества, это всего лишь часть пользователей, так что не стоит слишком паниковать и возмущаться этой цифровой валютой. Говоря о негативных аспектах биткоинов, включая потенциальное криминальное прошлое, они минимальны по сравнению со зверствами, вызванными именем доллара.

Кредити з 18 років на картуКредитний онлайн-калькуляторШвидкі кредити для підприємцівШвидкі онлайн кредити на картуТермінові кредити без відмови онлайнКредит онлайн на карту без довідок про доходиЦілодобові кредити на картуСпоживчий кредит на картуКредити на карту онлайн з поганою кредитною історієюОнлайн кредит 365 днівМиттєві, моментальні кредити на картуТерміново гроші в борг не виходячи з домуЕкпрес-кредит онлайн на картуІнтернет-кредитування на карту онлайнКредит без застави та поручителівОнлайн кредити, гроші до зарплатиМінікредити в Україні готівкою та на картуМікрокредити в Україні на карту і готівкоюОнлайн кредити, займи на банківську картуКредити на карту не виходячи з дому від Глобал КредитШвидко гроші на карту онлайн та готівкоюТермінові кредити оналйн на картуОнлайн заявка на швидки кредит готівкоюСловник кредитних термінів і визначеньУчасники ринку мікрокредитувания України