Почему стоит использовать услуги страхования

Почему стоит использовать услуги страхования

Наверное, Вы тоже задумывались о значении страхования в своей жизни. Достаточно много людей доживают до глубоких лет, так и не оценив выгоду от услуг страхования. Однако никто не застрахован от неприятностей. Потенциальные опасности всегда рядом с нами. Они могут не только увеличить незапланированные финансовые затраты, но и отнять у нас самое ценное – наше здоровье или жизнь. С пожарами, авариями, наводнениями и прочими природными явлениями, несущими убытки, сталкивается много людей во всем мире. И не важно, что это – затопление либо ураган. Если настала катастрофа – потерь не избежать! Когда подобные проблемы случаются с другими, все почему-то думают, что их это никогда не коснется. А когда случается беда, то сразу вспоминается известная поговорка: «знал бы, где упаду – подстелил бы соломки».

Именно страхование и выступает в качестве той соломки, которая смягчает жизненные удары. Программы страхования созданы чтобы уберечь человека от многих рисков, способных ударить по бюджету: причинить существенный ущерб здоровью либо имуществу.

При грамотном применении услуг страхования, они могут повысить Ваши доходы, когда Вы будете выходить на пенсию. То есть кроме обязательного государственного обеспечения, у каждого человека есть возможность самому улучшить свое финансовое положение в старости.

Страховые программы разного вида – популярная практика в развитых странах мира. К сожалению, понимание необходимости данной услуги медленнее приходит к населению постсоветских стран. Люди из развитых государств прекрасно понимают, что такая финансовая услуга поможет им значительно облегчить исход неблагоприятных событий. Сейчас жизнь без страхования невозможна. Вот почему во многих странах существуют обязательные виды страхования. Например, такие как ОСАГО или КАСКО. Если будете выезжать за границу, Вам понадобится страховой полис «зеленая карта». К тому же в странах ЕС медицинское страхование обязательно.

Страхование в Украине

Рынок страхования в нашей стране считается очень перспективным. Постепенно повышаются доходы украинцев, увеличивается число прибыльных предприятий. Все это требует страхового обеспечения. Динамичное развитие сферы страхования обусловлено подъемом предпринимательства, изменением форм собственности, да и стабилизацией экономики в целом.

Ознакомимся с видами страхования, которые будут актуальны для украинцев и помогут им в экстренных случаях избежать неприятностей.

Страхование жизни

Такой вид страхования очень распространен в развитых странах. Подобное страхование бывает трех видов:

  1. Пожизненное страхование – выплаты происходят в случае смерти держателя полиса. В некоторых ситуациях страхователь может расторгнуть контракт и получить деньги. Страховая компания (СК) гарантирует минимальную страховую выплату независимо от получаемой прибыли при условии регулярной уплаты взносов. Если не соблюдать требования, возмещение теряется;
  2. Накопительное страхование – число страховых взносов определяется возможностью и желанием страхователя. Они разделяются на 2 части. Первая часть идет СК, а вторая – на клиентский счет. Держатель полиса может назначить конкретный срок выплаты. Застрахованное лицо получает выплаты по страховке, вне зависимости от количества сделанных взносов;
  3. Страхование на конкретный срок – самая доступная для украинцев форма страхования. Она оформляется на определенный период, а также накапливает сбережения. Страховая компания обязуется выплатить страховку после смерти страхователя, если эта неприятность произошла в оговоренный промежуток времени. В контракте можно прописать условия, согласно которым будут производиться выплаты долгов страхователя (к примеру, ипотечной задолженности). В данном случае альтернативным вариантом будет возобновляемый полис. Правда, он на порядок дороже, зато позволяет держателю полиса быть постоянно застрахованным.

Автострахование

Страховка КАСКО дает возможность застраховать не только транспортное средство, но и пассажиров, водителя авто, дополнительное оборудование, а также предметы багажа. Пользуясь такой страховой программой, Вам отремонтируют автомобиль, если он будет поврежден в результате действия непреодолимой силы, ДТП либо преступных действий (угон, вандализм и т.п.).

Напомним, что в Украине каждый водитель должен иметь полис обязательного страхования автомобильной гражданской ответственности (ОСАГО, «автогражданка»). Что касается КАСКО, то этот вид страхования является добровольным. Согласно правилам ПДД без полиса ОСАГО запрещается управлять транспортным средством. Главное предназначение этого полиса заключается в возмещении убытков, которые водитель нанесет 3-м лицам, а также их имуществу. Увы, но полис ОСАГО не компенсирует повреждения водителя и застрахованной машины.

Страхование от несчастных ситуаций

По такой страховой программе производятся страховые выплаты даже в случае потери трудоспособности либо при получении травмы, причиной появления которой стал несчастный случай. Преимуществами данного страхования можно назвать относительно небольшие взносы, а также возможность самостоятельно выбрать страховой платеж. К слову, платеж не облагается никакими налогами. К категории несчастных случаев чаще всего относят:

  • обморожение;
  • ожоги;
  • солнечный удар;
  • травмы, полученные при работе под напряжением;
  • нападение преступников либо животных;
  • стихийные бедствия;
  • травмы, полученные при движении транспорта;
  • травмы при занятии спортом.

Фактически все разновидности программ от несчастных случаев характеризуются многими ограничениями. К примеру, оформить такую страховку не получится некоторым категориям граждан: инвалиды, психически нездоровые, ВИЧ-инфицированные, тяжелобольные и даже беременные женщины.

Страхование имущества

В данной страховке объектом является абсолютно любое имущество, которым страхователь распоряжается, пользуется либо владеет. Это может быть как собственная квартира, так и космическая техника. Украинские СК предлагают населению страхование следующих рисков:

  • разбой, вандализм и кража;
  • стихийные бедствия;
  • аварии;
  • пожар;
  • повреждения водой (системы пожаротушения либо водоснабжения).

СК не производит выплаты только при возникновении форс-мажоров. К таким обстоятельствам относятся: террористические акты, военные действия, массовые беспорядки, а также смена власти. Можно застраховать как все имущество, так и какую-то его часть. В контракте страховщик указывает максимум своей ответственности, который отражен в страховой сумме.

Добровольное медицинское страхование

Выплаты по медицинской страховке происходят при ранении, нетрудоспособности либо болезни страхователя. В роли страхователя могут быть дееспособные физ. и юрлица. Стоимость медицинских услуг формируется по согласию медучреждения и страховщика.

Стоит подчеркнуть, что выплата по страховке происходит только, если застрахованный обратиться за медицинской помощью в авторизированные СК медицинские учреждения. Величина страховой суммы зависит от стоимости медицинских услуг, указанных в страховом контракте.

Виды добровольного страхования обусловливаются пожеланиями клиента. Однако не следует раньше времени отказываться от них и преуменьшать полезность страховок в тяжелых ситуациях.

Страхование кредитов

В Украине не популярны виды страховых услуг, которые защищают финансовые риски. Однако, такая страховка будет полезна, например, на случай смерти заемщика. Если заемщик умрет, страховка освободит родственников от погашения кредита. Все условия оплаты страхового полиса оговариваются в кредитном соглашении. При оформлении кредитных продуктов многие банковские организации Украины предлагают страховку. В некоторых финансово-кредитных учреждениях страхование выступает обязательной процедурой.

Данное страхование предоставляет банку гарантии в случае возникновения ситуаций, связанных с непогашением кредита либо неплатежеспособностью кредитозаемщика. Страховка включает такие риски:

  • инвалидность кредитуемого лица;
  • временная потеря работоспособности;
  • смерть заемщика.

Где срочно взять средства на страхование?

У Вас недостаточно денежных средств для продления медицинской страховки? Или на днях закончится полис ОСАГО, а зарплата придет нескоро? Не стоит пускать сложившуюся ситуацию на самотек! Скорей обращайтесь в Глобал Кредит – один из ведущих сервисов микрофинансирования в Украине. Онлайн-сервис позволяет быстро получить микрокредит на карту или наличными в отделениях компании. Условия предоставления кредитов Глобал Кредит:

  • возрастной порог для заемщиков – с 18 и до 71 года;
  • максимальный размер займа – 10.000 гривен;
  • требуется только налоговый код и паспорт;
  • период пользования – до 14 дней;
  • без залога, справок и поручителей.

При заполнении онлайн-заявки заемные средства зачисляются на карточку заемщика сразу после обработки и одобрения анкеты. На это уходит 15 минут. Возвращать кредит так же легко и удобно: долг можно погасить наличными или перевести необходимую сумму со своей карточки.



Голосов: 2, в среднем: 3.00 из 5
  Оцените статью!