12 Июля 2018

Выбор страховки для заграничной поездки

Выбор страховки для заграничной поездки

Страхование имущества, жизни и здоровья в нашей стране — пока еще не настолько популярная практика, как в остальных странах. По этой причине большинство туристов, которые едут за границу впервые, не представляют, что из себя представляет туристическая страховка и что именно оплачивается во время ее оформления.

Если Вы будете ехать заграницу по путевке, то на счет страховки беспокоиться Вам не надо. Турфирмы делают для своих клиентов простейший, однако обязательный полис, на оформлении которого настаивают в посольствах. При самостоятельной поездке оформление страховки в полной мере ложится на Вас. Поэтому выбирать для себя страховой полис нужно очень внимательно, ведь существует большое количество необязательных видов страхования для всех случаев жизни.

Для чего нужна туристическая страховка

Турист нуждается в страховке лишь для одной цели, чтобы решить возможное возникновение проблем со своим здоровьем во время путешествия. Если, к примеру, на территории Украины и стран СНГ практически все вопросы можно урегулировать в «ручном» режиме (нужно предусмотреть денежные средства на это, и взять их в путешествие), то на территории США, Европы или Китая такой вариант не пройдет. Более того, во время оформления визы в любую страну, Вас в обязательном порядке заставят оформить страховку.

По какому принципу работает страхование в туристической поездке

Туристическая страховка действует по простому принципу — страховые компании обязаны организовать и оплатить предоставление медицинской помощи туристу при проблемах со здоровьем, которые возникли в путешествии. Может применяться и другой вариант, при котором страховой компанией компенсируются затраты на лечение владельцу полиса, которые ему пришлось понести, находясь в поездке. Стоит знать, что страховая компания организовывает  медицинскую помощь не самостоятельно, а в партнерстве со службой ассистанса, куда обращается застрахованный турист при возникновении проблем со здоровьем. Большинство страховых компаний в Украине сотрудничают сразу с несколькими такими службами, зависимо от направления поездки и страны. Именно работники ассистанса проводят консультации, занимаются организацией помощи и сопровождают туриста.

Рекомендации путешественникам от страховых компаний

1. Убедитесь, соответствует ли Ваша страховка периоду пребывания и стране поездки

При получении визы в посольстве, обязательно попросите список страховых компаний имеющих аккредитацию. Страховка будет принята лишь от тех компаний, которые есть в этом списке.

2. Выбор правильного типа страхового полиса

Достаточно важным параметром является и выбор правильного вида полиса, исходя из длительности и регулярности Ваших поездок в другие страны на протяжении года. Оптимальным решением является одноразовый полис на определенное количество дней. Он идеально подойдет для тех путешественников, которые просто едут в отпуск. Однако, есть и такие полисы, которые могут покрыть нужное количество дней для путешествий на протяжении года, без привязки к тому, когда Вы хотите отправиться заграницу. Можно купить и «безлимитный» полис и путешествовать с ним целый год. Само собой, такой вариант обойдется не дешево, однако, для людей увлекающихся путешествиями, он вполне оправдан, так как им не надо перед каждой своей поездкой беспокоиться об оформлении новой страховки.

3. Проверьте сумму страховой компенсации

Сумма должна быть установлена в долларах или евро. В пределах данной суммы страховая компания гарантирует произвести оплату назначенных лекарств и медицинских услуг, которые Вам оказали медицинские учреждения. Обычно, во время путешествий по странам Шенгенского договора, стандартной страховой суммой является 30 000 EUR. Многие страховые компании работают по своеобразному принципу: чем более отдаленной и экзотичной является страна, в которую собирается поехать клиент, тем более серьезная страховая сумма ему предлагается. К примеру, перед поездкой в Мексику или Таиланд есть смысл выбрать такой вид страхования, который сможет покрыть сумму в 60 000 USD. Почему? Потому что в этих странах предоставление качественного медицинского обслуживания недешевая и непростая задача. На интернет-форумах можно найти очень много историй от заядлых туристов, которые неоднократно сталкивались с данной проблемой.

Помимо самой страховой суммы, не стоит забывать и о франшизе. Она является частью затрат на медицинское обслуживание клиента, которую страховая компания оплачивать не будет.

Таким образом, если по Вашей страховке предполагается франшиза 100 USD, а в медицинском учреждении Вам были оказаны услуги на 200 USD, страховой компанией будет компенсирована лишь сумма в 100 USD.

4. Узнайте, от чего именно сможет защитить Вас страховка

Чтобы узнать это, необходимо провести детальную консультацию с менеджером или внимательно изучить документы, которые выдают во время оформления полиса. Существует прямая связанность: чем дешевле будет стоить полис, тем меньшую сумму за лечение он сможет покрыть.

Самые бюджетные варианты могут покрыть лишь устранение болевого синдрома и экстренную медицинскую помощь. Настоятельно рекомендуем отдельно ознакомиться с пунктом «Исключения» в своем страховом полисе, для понимания того, в каких случаях он может не работать.

К примеру, если Вы отправляетесь в горы кататься на лыжах, травмы, которые нанесены во время занятий спортом, не должны находиться в пункте «Исключения»! Катание на лыжах, серфинг, дайвинг, рафтинг, парашютный спорт и др., на счет всех своих экстремальных планов необходимо рассказать страховщику, чтобы до максимума расширить базовый полис необходимым Вам покрытием.

5. Не стоит пренебрегать дополнительными программами и дополнительными сервисами

Расширенный страховой полис, помимо медицинских услуг, может предполагать покрытие затрат на совершение телефонных звонков в ассистанс, услуги переводчика и др.. Если Вы планируете путешествовать с детьми, проконтролируйте, чтобы в страховой полис был включен перелет ребенка. Такой вариант пригодиться, если Вы будете вынуждены проходить лечение заграницей, а ребенку нужно будет вернуться на родину раньше, чем закончится Ваше лечение.

Еще в страховой полис разрешено включать дополнительные опции, а конкретно:

  • Страхование от несчастных случаев. Предполагается дополнительная выплата при наступлении инвалидности или получении травмы.
  • Страхование от невозможности поехать в путешествие. При условии, что Вашу поездку отменили из-за причин, которые предусмотрены в страховом полисе, Вам будет возмещена ее стоимость. К примеру, у туриста возникли проблемы со здоровьем или посольство отказалось выдавать ему визу без каких-либо объяснений.
  • Страхование багажа. Багаж путешественника при перелетах может потеряться, однако, в таких ситуациях Вам сможет помочь данная дополнительная опция. Страховая компания возместит стоимость Вашего багажа.
  • Если Вы путешествуете на своей машине, нельзя забывать о «Зеленой карте». Она является аналогом украинской «автогражданки». Если в другой стране водитель с Украины спровоцирует аварию, то страховая компания оплатит убыток потерпевшему лицу вместо водителя. Впрочем, если путешественник не будет иметь «Зеленой карты», его просто не пропустят через границу на своем авто.

Дополнительная информация

Чтобы рассчитывать на покрытие своих убытков за лечение страховой компанией, все действия нужно согласовать с этой компанией через службу ассистанса. Сотрудники в любой страховой компании обычно предупреждают своих клиентов, что первым их действием, при возникновении проблем со здоровьем, должен быть звонок в ассистанс. В ситуации, когда путешественник принял решение лечится самостоятельно, без предупреждения об этом страховщика, не исключена ситуация, что ему откажут в возмещении затрат после возвращения на территорию Украины, даже если на руках у него будут все чеки и квитанции за медицинское обслуживание.

Еще один важный нюанс. Так как для совершения путешествий внутри страны наличие визы не предусмотрено, то лишь около 5% украинцев пользуются услугами страховых компаний при путешествиях по Украине. Но статистика доказывает, что украинцы напрасно не используют данную услугу: на много легче оформить страховку (она стоит на много дешевле, чем при поездках заграницу), чем везти с собой в поездку «дополнительное финансирование» и потом где-то в горах Закарпатья или у моря самостоятельно искать медицинское учреждение.

Нет денег на страховку? Обращайтесь в Глобал Кредит

Если Вам не хватает денег на оформление страховки, это не является причиной, из-за которой нужно подвергать свою жизнь опасности. Сервис Глобал Кредит оперативно предоставит Вам свои услуги по получению кредита при помощи любого, удобного для Вас способа. Каждый клиент имеет возможность оформить онлайн кредит на свою банковскую карту или взять его наличными в отделении нашей компании.

Условия, на которых предоставляются кредиты:

  • Возраст — 18+
  • Срок кредитования — до 14 дней
  • Залог и поручители не нужны
  • Кредит может быть выдан заемщику с любой кредитной историей.

Клиенту нужно заполнить форму заявки, которая будет рассмотрена в самые короткие сроки, после чего деньги мгновенно будут переведены на его карту или их можно будет забрать в отделении. Весь процесс оформления занимает около 15 минут. Погашение кредита тоже максимально удобно, его можно погашать как наличными, так и переводом с карты.

Кредити з 18 років на картуКредитний онлайн-калькуляторШвидкі кредити для підприємцівШвидкі онлайн кредити на картуТермінові кредити без відмови онлайнКредит онлайн на карту без довідок про доходиЦілодобові кредити на картуСпоживчий кредит на картуКредити на карту онлайн з поганою кредитною історієюОнлайн кредит 365 днівМиттєві, моментальні кредити на картуТерміново гроші в борг не виходячи з домуЕкпрес-кредит онлайн на картуІнтернет-кредитування на карту онлайнОнлайн кредити, гроші до зарплатиКредит без застави та поручителівМінікредити в Україні готівкою та на картуМікрокредити в Україні на карту і готівкоюОнлайн кредити, займи на банківську картуКредити на карту не виходячи з дому від Глобал КредитШвидко гроші на карту онлайн та готівкоюТермінові кредити оналйн на картуОнлайн заявка на швидки кредит готівкоюСловник кредитних термінів і визначеньУчасники ринку мікрокредитувания України