28 Февраля 2018

Советы по использованию банковских карт за границей

Советы по использованию банковских карт за границей

С июля 2017 года граждане Украины могут посещать большинство стран Европы без виз. В данной статье мы дадим рекомендации, как сделать так, чтобы поездка за границу была максимально комфортной — какую банковскую карточку с собой брать, во сколько Вам обойдутся безналичные транзакции за рубежом и по какой причине необходимо сообщить в свой банк о том, что Вы отправляетесь в путешествие.

С каждым днем все больше людей в повседневной жизни и путешествуя за границу предпочитают использовать банковские карточки вместо наличных. Такой вид расчетов является более комфортным и безопасным, а еще, имея с собой в путешествии банковскую карточку Вам не обязательно вносить в декларацию на границе средства, которые на ней находятся. Нужно лишь сообщить Таможенной службе о том, что с собой Вы имеете платежный инструмент. А взяв во внимание то, что во многих странах, куда ездят украинцы, без проблем можно рассчитаться банковской карточкой — среди наших туристов все более популярен именно данный вид платежей.

Какую банковскую карточку выбрать для поездок за рубеж

Лишь одно требование, предъявляемое к туристам, которые хотят использовать для расчетов за рубежом банковскую карточку — она должна быть международного стандарта. Карточки MasterCard и Visa принимают во всех торговых точках большинства стран мира. Принято считать, что карты Visa более популярны в США, Латинской Америке и Австралии, а MasterCard большой популярностью пользуется именно в Европе. Но данное разделение очень условное и, обычно, в торговых точках принимают к оплате карточки обеих этих систем.

Специалисты рекомендуют оформить перед отправкой в путешествие карточку с чипом стандарта EMV, так как она имеет наивысший уровень защиты финансовых операций, а еще карточки такого типа очень распространены в Европейских странах.

Оптимальный вариант — в путешествиях использовать карточки MasterCard и Visa самых популярных классов Gold, Classic и Platinum. По этим картам можно как снимать наличные в банкоматах по всему миру, так и проводить безналичные транзакции рассчитываясь за услуги или покупки в Интернете. А без этого, скорее всего, обойтись не удастся, так как Вам нужно будет забронировать номер в отеле, рассчитаться за аренду машины, приобрести билеты и т.д.

Также взять с собой в поездку можно карточки Cirrus Maestro или Visa Electron (чаще всего это карточки для получения зарплаты). Но перед этим лучше обратиться в Ваш банк чтобы убедиться, что карточку можно использовать за рубежом. Ведь обычно зарплатные карточки выпускают для того, чтобы клиенты их использовали в пределах страны. Также бывает такое, что некоторые магазины за границей могут не принять к оплате карту Visa Electron не объясняя причин. Поэтому такие виды банковских карт как Cirrus Maestro или Visa Electron чаще всего применяются только для того, чтобы обналичить деньги.

А вот те, кто владеет картами Platinum или Gold, имеют возможность воспользоваться разными дополнительными услугами и сервисами, например, бесплатный вход в бизнес-зал в аэропорту или страхование багажа.

Не забывайте о двойной конвертации денег

Одной из самых больших проблем при расчетах банковскими карточками для туристов является конвертация. Если на Вашей карточке открыт гривневый счет, то как во время осуществления покупок, так и во время снятия с банкомата денег в валюте, которая отличается от американских долларов, может производится двойная конвертация. Такое может происходить по причине того, что во время расчета банковской карточкой, цена товара из местной валюты конвертируется в доллары, а потом в гривны.

Как урегулировать вопрос, чтобы избежать двойной конвертации? Просто откройте себе карту в валюте страны, в которую Вы едете и в которой будут производится все расчеты. Большинство путешественников оформляют банковские карточки в евро или долларах — с ними точно не придется оплачивать двойную конвертацию, даже во время расчетов в странах, в которых ходит другая валюта. Также можно оформить в банке мультивалютную карту, к которой будет привязано пару счетов в разной валюте.

Практичные рекомендации

Об этих рекомендациях нужно помнить каждому, кто хочет рассчитываться при помощи своей карточки за границей.

1. Сообщите в банк о предстоящем путешествии

Обязательно сообщите в Ваш банк о том, что Вы собрались в поездку, уточните страну, период на который Вы уезжаете и какие транзакции Вы планируете там проводить. Если Вы этого не сделаете, система может в автоматическом режиме заблокировать Ваш счет во время расчета за покупку или услугу за границей, так как заподозрит, что карту взломали мошенники. Еще у банковского работника нужно уточнить, существуют ли лимиты на разные транзакции по Вашей карточке (расчеты в Интернете, снятие наличных в банкоматах и др.) если Вы раньше не пользовались этой картой за границей. Еще один нюанс: обязательно сохраните себе в телефон номер службы поддержки Вашего банка, при помощи которой у Вас будет возможность блокировки карты при ее потере или краже.

2. Правильный выбор валютного счета

Это даст возможность не оплачивать со своего кармана двойную конвертацию, о которой говорилось выше, и конвертацию в принципе. Большинство банков работает по такой схеме расчетов с зарубежными платежными системами: по внутренним транзакциям платежная система берет у банка гривну, осуществляя операции в евро — евро, осуществляя операции в валюте которая отлична от евро — доллар. Но если Вы едете в какую-то из стран еврозоны, открывайте счет в евро. Другие — в долларах.

3. Всегда расплачивайтесь карточкой, а не снимайте деньги в банкомате

Многие украинские банки при оплате товаров или услуг карточкой не берут за это комиссию и в Украине и за границей. А вот если Вы захотите снять наличные в банкомате — придется заплатить комиссию + какой-то процент от обналиченных денег.

4. Подключите услугу интернет-банкинга

Если у Вас еще не активирована данная услуга — подключите ее. Это даст Вам возможность контролировать все свои транзакции и вовремя реагировать на подозрительные действия с Вашей картой.

5.Пополните свою карточку с хорошим запасом

На всякий случай, взяв во внимание возможные конвертации и комиссии, лучше пополнить карту с хорошим запасом. Конечно, Вы в любое время сможете попросить у кого-то из знакомых или родни пополнить Вам счет интернет-переводом, через кассу или терминал, но там тоже насчитывается комиссия. Поэтому лучше денег себе положить с запасом — они не будут лишними при покупке разных сувениров.

Как получить кредит на карту находясь за границей

Во время путешествия за границу даже у самого бывалого туриста могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, которые требуют дополнительных расходов. Что же предпринять, если Вам срочно нужны деньги в долг, а Вы сейчас за рубежом? На выручку придет интернет-сервис онлайн кредитования от Глобал Кредит. Для получения кредита на свою банковскую карту достаточно иметь смартфон с доступом в интернет. Для оформления заявки нужно:

  • зайти на сайт Глобал Кредит;
  • выбрать в кредитном калькуляторе сумму кредита и срок кредитования;
  • заполнить анкету заемщика и отправить свою заявку на обработку;
  • подождать 15 минут обработки заявки;
  • после одобрения деньги моментально перечислятся на карту.

Не теряйте времени – обращайтесь в Глобал Кредит и мы с радостью поможем Вам!

Кредити з 18 років на картуКредитний онлайн-калькуляторШвидкі кредити для підприємцівШвидкі онлайн кредити на картуТермінові кредити без відмови онлайнКредит онлайн на карту без довідок про доходиЦілодобові кредити на картуСпоживчий кредит на картуКредити на карту онлайн з поганою кредитною історієюОнлайн кредит 365 днівМиттєві, моментальні кредити на картуЕкпрес-кредит онлайн на картуКредит без застави та поручителівІнтернет-кредитування на карту онлайнОнлайн кредити, гроші до зарплатиМікрокредити в Україні на карту і готівкоюМінікредити в Україні готівкою та на картуОнлайн кредити, займи на банківську картуКредити на карту не виходячи з дому від Глобал КредитШвидко гроші на карту онлайн та готівкоюТермінові кредити оналйн на картуТерміново гроші в борг не виходячи з домуОнлайн заявка на швидки кредит готівкоюСловник кредитних термінів і визначеньУчасники ринку мікрокредитувания України