Можно ли выехать за границу с действующим кредитом

Можно ли выехать за границу с действующим кредитом

Многие граждане Украины, пытаясь улучшить свой бытовой комфорт, оформляют кредиты для приобретения каких-либо вещей или техники, а после этого оплачивают их на протяжении какого-то срока. Разрешат ли покинуть пределы страны с действующим кредитом? Этот вопрос нужно рассматривать с индивидуальным подходом к каждому заемщику, и в данной статье мы попробуем рассмотреть все возможные варианты.

Можно ли покинуть пределы страны с открытым кредитом?

Часто люди оказываются в ситуации, при которой они имеют непогашенную задолженность по кредиту, но в то же время, им нужно выехать в другую страну. Получится ли это сделать вообще, и если получится, то как?

Выехать конечно можно, но нужно знать как именно это сделать. Давайте рассмотрим разные ситуации, взяв за пример выезд при существующем непогашенном кредите.

Вначале нужно запомнить пару важных моментов:

  1. долговые обязательства по кредиту, это не причина по которой Вам могут запретить выехать или въехать в какую-либо страну. Запретить могут только тогда, когда у Вас есть просрочка по оплате, а не само наличие кредита. А это очень большая разница. Вовремя гасите платежи и тогда никто и никогда Вам не запретит покидать пределы Украины;
  2. даже если Вы имеете большую кредитную задолженность, выехать за рубеж вполне возможно. Ситуация обстоит так, что кредитор не вправе вводить для Вас какие-либо ограничения, в т.ч. и на передвижение. Это вправе сделать лишь суд. Другими словами, если кредитор передал дело о невыплате Вами кредита в суд, и тот принял решение, что выезжать за границу Вам нельзя пока Вы не рассчитаетесь с кредитором, значит придется погасить долг и только тогда ехать. Иначе никак;
  3. даже если Вам дали запрет для выезда, это не значит, что например в Польшу не получится въехать. Так как запрет для выезда и въезда это два абсолютно разных понятия;
  4. так что наложить запрет на выезд за границу Вам может лишь суд. В любой другой ситуации никто не может запретить Вам выезжать, даже когда за Вами числится неоплаченный кредит, а тем более, когда Вы своевременно его погашаете.

Законные варианты покинуть пределы страны имея долги по оплатам кредита

Выехать за рубеж имея долги по оплатам кредита можно лишь имея разрешение.

Самый простой законный способ — погасить долг. Вам надо найти денежные средства и рассчитаться с кредитором, оплатить кредит и проценты/комиссию/пеню/штраф.

Но как быть если собрать нужную сумму невозможно?

  1. рефинансировать свою задолженность. Вам нужно переговорить со своим кредитором и попросить его о смягчении в выплатах и продлении срока для погашения кредита. Если кредитор согласиться, статус Вашей задолженности будет изменен и она больше не будет считаться просроченной. Другими словами, путь за границу для Вас будет открыт;
  2. еще один способ — оформить новый кредит для погашения старого. То есть кредит у Вас все равно будет, но только это будет новый, непросроченный кредит. Как Вы его будете гасить это уже другой разговор, но у него уже будут, скорее всего, условия по-жёстче;
  3. после погашения кредита, суд разрешит Вам покинуть пределы страны только спустя 2 или 3 недели, после того как распоряжение суда внесут в электронный реестр баз и эта информация станет доступной для таможенников.

Как решить проблему с кредитом, чтобы выехать за рубеж?

Если Вы планируете уехать имея на руках официальное разрешение, то в любом случае, Вам надо решить вопрос с задолженностью перед кредитором. Но, где найти необходимую сумму?

  • оформить в банке кредитку для погашения кредита. В наше время взять кредитку в банке очень просто. Причем, есть такие банки, которые запросто выдают даже золотые кредитки, на которых обычно находится увеличенный лимит денег. По этой причине, если просроченный кредит у Вас не очень большой (пару тысяч гривен), данный вариант может выручить Вас.
  • еще один вариант где можно найти деньги, чтобы погасить просроченный кредит — взять кредит онлайн. Но, вероятность получить новый займ, будет зависеть от суммы, которую Вы планируете одолжить.
  • деньги Вы можете занять у близких или друзей.

Стоит отметить, что если Вы хотите уехать в другую страну с целью устроится там на работу, то некоторые работодатели соглашаются на то, чтобы оплатить здесь задолженность своего будущего работника. То есть, Вам нужно оформить договор на официальное трудоустройство, а после этого, определенная часть от Вашей заработной платы будет автоматически отсчитываться в пользу работодателя, пока Ваш долг перед ним не будет погашен. Это абсолютно рабочий вариант, который используют многие украинцы.

Так что если Вы имеете непогашенный кредит, покинуть пределы Украины вполне реально, никто не может запретить Вам этого. Другая ситуация, если по этому кредиту у Вас есть просроченные платежи и суд запретил Вам выезжать. Но, опять же, запрет для выезда, это не запрет для въезда в другую страну. Другими словами, если Вы сможете как-то покинуть пределы Украины, при въезде в Европу проблем у Вас не возникнет.

Где быстро найти деньги, чтобы погасить долг по кредиту

В компании Глобал Кредит можно получить микрокредит наличными или на банковскую карточку. Это оптимальный выход из ситуации, когда Вы нуждаетесь в денежных средствах, чтобы закрыть кредит в другом месте. Мы можем выдать кредит на следующих условиях:

  • кредит можно получить в пределах 200–10.000 грн.;
  • срок на кредит – две недели.

Огромными преимуществами данного типа кредитования является:

  • для оформления онлайн кредита на карту придется потратить не более 15 мин.;
  • денежные средства можно получить наличными в одном из отделений компании Глобал Кредит;
  • лояльные требования к возрасту заемщика: 18-71 год;
  • документы, которые надо иметь: код и паспорт;
  • микрокредит можно оформить не предоставляя каких либо справок о доходах или поручителей;
  • рассчитаться за кредит так же просто, как и взять его: используя Интернет и кредитку или в отделении наличными.

Если Вы срочно нуждаетесь в деньгах, а одолжить негде — не стоит огорчаться! В Глобал Кредит Ваша проблема будет решена. Обращайтесь и убедитесь в этом.



Голосов: 40, в среднем: 4.70 из 5
  Оцените статью!