23 Октября 2017

Что такое BankID? Суть системы идентификации граждан

Что такое BankID? Суть системы идентификации граждан

BankID - электронная система для подтверждения данных клиента. Данный сервис позволяет удаленно, без необходимости личного визита, подтвердить личность человека, используя данные, которые хранятся в обслуживающем банке. Благодаря этим данным обеспечивается гарантия идентификации личности. Система содержит общие сведения (ФИО, телефон, резидентность), адрес регистрации, ИНН, данные паспорта и его отсканированную копию. Система BankID имеет высокую степень защиты, так что пользователи могут не переживать за безопасность при передаче своих данных, так как передаваемая информация полностью защищена.

Подобной системой давно пользуются в ряде европейских стран и Канаде. Не так давно технология стала применяться и в Украине. Украинская система создана по образу сервисов, используемых в Швеции и Финляндии. На данный момент более десятка крупных коммерческих банков Украины позволяют своим клиентам использовать платформу BankID. Уже сейчас можно утверждать, что BankID успешно применяться и значительно облегчает жизнь граждан, при получении различных государственных и коммерческих услуг, где требуется подтверждение личности. BankID дает возможность передать свои данные мгновенно.

Новшество активно внедряется во многие коммерческие и государственные организации. Уже сегодня украинцы могут решить ряд вопросов административного или коммерческого характера дистанционно:

  • Получение справок и услуг в государственных учреждениях
  • Голосования за петиции на официальных сайтах государственных органов власти
  • Оформление кредитов в банках и микрокредитных компаниях
  • Использование всевозможных банковских услуг

Инновационные технологии в своей работе применяет и компания Глобал Кредит. Наши клиенты, при помощи BankID могут пройти быструю идентификацию и значительно сэкономить время, при оформлении быстрого кредита онлайн. Заемщику нет необходимости лично посещать учреждение для подписания договора. Кредитор, в свою очередь, уменьшает свои риски, имея возможность достоверно идентифицировать клиента и оценить его кредитоспособность. Повсеместное внедрение сервиса позволит банковской системе нашей страны максимально приблизиться к уровню европейских систем.

Благодаря информационным технологиям, мы постепенно переходим к автоматизации административных услуг. Новшества должны значительно увеличить эффективность работы всех государственных структур. Возможно, очень скоро мы будем иметь возможность получить справку, рецепт, где-либо зарегистрироваться, в любых учреждениях не выходя из дома. BankID сыграет не последнюю роль в распространении нового вида услуг.

Как работает система

Функция BankID заключается в подтверждении данных клиента на расстоянии, при помощи быстрой проверки сведений банка, для предоставления административных и коммерческих услуг онлайн. Идентификация таким способом популярна в скандинавских странах.

Развитие такого вида услуг очень важно для банков. Это будет способствовать повышению лояльности к банку, поможет увеличить число обращений и транзакционную активность клиентов.

Пока остается вопрос: смогут ли банки через систему открывать клиенту счет онлайн, если он уже проходил идентификацию в каком-либо банке, где работает BankID. Такая возможность повысит конкуренцию, среди финансовых учреждений, за клиентов. Простота идентификации и возможность оплаты на сайте даст дополнительное развитие интернет-магазинам.

Возможности BankID

Используя уже имеющиеся в банках данные, система позволяет рядовым гражданам с максимальными удобствами получить доступ к различным административным услугам. Также появится возможность стандартизировать и сделать эффективными сами услуги.

Однако было бы крайне нецелесообразно использовать возможности BankID только для решения административных вопросов. Широкое внедрение системы в финансовых организациях позволит развивать онлайн-сервисы, что будет способствовать сокращению бумажного документооборота. Клиенту будет достаточно всего один раз предъявить свои документы в банк, использующий систему BankID. В дальнейшем, при обращении в другие банковские учреждения, у него не будет необходимости лично присутствовать и снова предоставлять свои данные. Дополнительными возможностями сервиса является возможность авторизации через электронную подпись и идентификация через мобильное приложение.

Основные цели системы

Главная цель BankID - упрощение процедуры получения коммерческих и административных услуг. Уже сейчас мы имеем возможность получать кредиты, справки и подавать заявления через Интернет. Таким образом, не нужно тратить время на посещение государственных и частных организаций.

Подключившись к сервису, банк значительно улучшает качество своей работы и расширяет возможности клиентов. Постепенно развиваясь, BankID позволит решать не только административные вопросы, но и сможет быстро идентифицировать данные для открытия банковского счета онлайн. Банки смогут предложить более качественные и удобные дистанционные сервисы. При этом их расходы на содержание своих отделений останутся прежними. А клиенты смогут решать свои финансовые вопросы максимально быстро и удобно.

Кредити з 18 років на картуКредитний онлайн-калькуляторШвидкі кредити для підприємцівШвидкі онлайн кредити на картуТермінові кредити без відмови онлайнКредит онлайн на карту без довідок про доходиЦілодобові кредити на картуСпоживчий кредит на картуКредити на карту онлайн з поганою кредитною історієюОнлайн кредит 365 днівМиттєві, моментальні кредити на картуЕкпрес-кредит онлайн на картуКредит без застави та поручителівІнтернет-кредитування на карту онлайнОнлайн кредити, гроші до зарплатиМікрокредити в Україні на карту і готівкоюМінікредити в Україні готівкою та на картуОнлайн кредити, займи на банківську картуКредити на карту не виходячи з дому від Глобал КредитШвидко гроші на карту онлайн та готівкоюТермінові кредити оналйн на картуТерміново гроші в борг не виходячи з домуОнлайн заявка на швидки кредит готівкоюСловник кредитних термінів і визначеньУчасники ринку мікрокредитувания України