18 Марта 2018

Банковские уловки и хитрости, которые ведут к удорожанию услуг

Банковские уловки и хитрости, которые ведут к удорожанию услуг

Желание максимально увеличить прибыль от своего бизнеса и одновременно с этим минимизировать все риски, побуждает банковские учреждения к хитроумным финансовым изыскам, которые придумываются специально для того, чтобы опустошить карманы невнимательных и доверчивых клиентов. Какие ловушки чаще всего используют банки и как не угодить в них – об этом данная статья.

Добровольно-принудительная страховка

При оформлении ипотеки, страховка на трудоспособность и жизнь заемщика – обязательное требование. Но часто, банковские учреждения для понижения своих рисков заставляют заемщика застраховаться и при оформлении обычного потребительского кредита. Чаще всего, заемщик, обратившийся в банк, узнает о том что к кредиту «привязана» страховка в тот момент, когда нужно подписывать договор. Сейчас в Украине на законодательном уровне не прописаны требования обязательного страхования заемщика при оформлении им потребительского кредита, поэтому банки должны предлагать кредитные продукты и с обязательным страхованием и без его наличия. Всегда стоит настаивать на втором варианте.

Не до конца закрытый кредит

Причин из-за которых появляется задолженность, после того как кредит погашен, очень много. К примеру, кредит Вами был погашен раньше чем день, когда должна начисляться комиссия за использование заемных средств или же когда заканчивался месяц, Вам была насчитана оплата за использование СМС-отчетов. Сначала это очень незначительные суммы, которые обычно растут как снежный ком и в результате, опираясь на положение о трехгодичной исковой давности, некоторые банки вспоминают про этот долг только через 2-2,5 года, чтобы штраф был максимально большим. Поэтому, после этого как кредит был Вами погашен, как Вы считаете, созвонитесь с банком и удостоверьтесь, что Вы точно ничего не должны.

Овердрафт

По факту, это возможность получить по своей кредитке больше денег, чем на ней находится. Некоторые банки подключают данную услугу в добавок к заказанным Вами, причем они Вас об этом не уведомляют. Услуга, конечно, достаточно удобная, если не брать во внимание непомерно высокую ставку по «лишним» деньгам, которые Вы снимите. Попасть в «минуса» очень просто – надо только обналичить через банкомат сумму на несколько десятков гривен больше чем установленный лимит. Поэтому, во время оформления кредитки в банке, всегда переспрашивайте у банковского сотрудника, активирована ли у Вас услуга овердрафта и как ее отключить.

Обслуживание старой банковской карты

Кредитка Вам больше не нужна и Вы ее выбросили? А банк ее видит как активную карту, значит по ней и дальше будут начисляться разные комиссии, которые со временем обязательно накопятся в огромную сумму. Поэтому, всегда лишь официально закрывайте все свои ненужные карты. Банковский сотрудник должен в Вашем присутствии разрезать ее.

Очень выгодные предложения

Обычно, описывая преимущества сотрудничества, банком называются минимальные проценты и самая высокая сумма, которую он может выдать в кредит. Но на самом деле, взять в банке даже в 10 раз меньшую сумму под проценты, которые выше чем обещал банк – очень проблемно. Для этого заемщику нужно иметь кристально чистую кредитную историю и документ с работы, в котором будет указана впечатляющая зарплата, также неплохо иметь поручителей, у которых с кредитной историей тоже все в порядке. И даже если у заемщика есть все это, иногда для банка этого недостаточно, так как ему не особо интересно выдавать кредиты без большой выгоды для себя.

Комиссия при потере карточки

Есть банки, которые безжалостно относятся к клиентам, потерявшим свою кредитку. За то, чтобы банк ее заблокировал и перевыпустил, заемщика заставляют заплатить штраф, и иногда он может быть достаточно крупным. Поэтому оформляя карту, всегда уточняйте у банковского сотрудника, каков размер пени в банке при перевыпуске карточки после ее потери.

Кредит «без процентов» под огромные проценты

Кредиты, которые выдаются под «0%» выглядят на первый взгляд очень заманчивыми. Но, интерес к таким кредитам быстро исчезает после того, как заемщик узнает, что проценты по кредиту все же есть. Не стоить верить кредитам под «0%» – их не существует, потому что сам смысл кредита в том, чтобы финансовое учреждение на нем зарабатывало.

Запрет досрочного погашения

После того как заемщик досрочно погашает кредит, банковское учреждение теряет свой доход, поэтому некоторые банки устанавливают штраф и комиссию при досрочном погашении. Всегда внимательно просматривайте договор, особенно условия досрочного погашения.

Кредит на карту от Глобал Кредит с максимально прозрачными условиями

Один из лидеров украинского рынка микрокредитования компания Глобал Кредит предлагает услугу быстрого кредитования с максимально простыми и прозрачными условиями. Оформив кредит в нашей компании Вы можете быть уверенны в том, что при расчете не возникнет дополнительных платежей, кроме тех которые указаны на этапе оформления заявки. У нас Вы можете получить деньги любым подходящим Вам способом:

Обращайтесь к нам и получите кредит с выгодными условиями!

Швидкі онлайн кредити на картуКредити з 18 років на картуТермінові кредити без відмови онлайнКредит онлайн на карту без довідок про доходиСпоживчий кредит на картуЦілодобові кредити на картуКредитний онлайн-калькуляторКредити на карту онлайн з поганою кредитною історієюОнлайн кредит 365 днівМиттєві, моментальні кредити на картуТерміново гроші в борг не виходячи з домуЕкпрес-кредит онлайн на картуІнтернет-кредитування на карту онлайнКредит без застави та поручителівШвидкі кредити для підприємцівОнлайн кредити, гроші до зарплатиОнлайн заявка на швидки кредит готівкоюМікрокредити в Україні на карту і готівкоюМінікредити в Україні готівкою та на картуОнлайн кредити, займи на банківську картуКредити на карту не виходячи з дому від Глобал КредитШвидко гроші на карту онлайн та готівкоюСловник кредитних термінів і визначеньТермінові кредити оналйн на картуУчасники ринку мікрокредитувания України