28 Декабря 2018

Новогодние распродажи 2018: покупаем с выгодой

Новогодние распродажи 2018: покупаем с выгодой

Согласно статистике, во время новогодних праздников, жители Украины оставляют в магазинах в 4-5 раз больше денег, чем обычно. Праздничное настроение у многих дополняется премиями и приятными новогодними бонусами. Продавцам все это уже давно известно и все ловушки, в которые мы добровольно попадаем, уже расставлены.

Некоторые торговые точки заманивают покупателей большими скидками на товар еще с начала декабря, но основная часть магазинов начинает проводить массовую распродажу за неделю до праздников и сразу после них. Достаточно много покупателей специально выжидают, пока наступит этот момент, чтобы приобрести необходимый товар с хорошей скидкой.

Однако, прежде чем бездумно купить товар, на котором будет написано, что он продается с 95% скидкой, нужно подумать — действительно ли при такой стоимости товара Вы сможете хорошо сэкономить.

Совершать покупки нужно своевременно

Вначале нужно определиться, какой именно товар Вам нужно купить. От этого напрямую будет зависеть период, во время которого нужно будет «штурмовать» магазины. К примеру, если Вам необходимо обновить свою косметику — не ждите распродаж в январе. Самые выгодные цены бутики и парфюмерные магазины предлагают с ноября по декабрь. Это разные наборы, которые продаются с хорошими скидками, бонусы, специальные предложения и подарки от разных торговых марок. Обычно, где-то с середины декабря, полки в этих магазинах становятся пустыми, а перед самыми новогодними праздниками данный вид товара раскупают под ноль. А вот следующего пополнения нужно ожидать не раньше, чем через 2-3 недели после праздников.

Если Вам нужно купить одежду — делайте это в январе. После того как закончатся новогодние праздники, продавцы начнут большую распродажу зимних коллекций. К этому нужно быть готовым заранее. За 2-3 месяца до этого походите по магазинам, посмотрите разные коллекции и точно определитесь с теми моделями, которые Вы хотели бы приобрести. Постарайтесь запомнить стоимость этого товара, а также Ваш размер. После того как начнется массовая распродажа, подождите пока цена на нужную Вам модель «упадет». Таким образом, Вам удастся избежать огромного соблазна накупить большое количество вещей, которые Вам не подходят, клюнув на доступную цену.

Всегда составляйте план своих покупок

Правильно составленный список — основное правило любого шопинга, и новогодняя закупка подарков не является исключением. Заранее спланируйте, какие подарки для кого из друзей/родных Вы будете дарить, и, хотя бы примерно, посчитайте, во сколько Вам это обойдется. Вероятнее всего, увидев итоговую сумму, Вы захотите приобрести более дешевые презенты и, скорее всего, нескольких человек из списка придется вычеркнуть.

Также нужно предусмотреть ситуацию, когда тех подарков, которые Вы запланировали, не будет в наличии, и придумать им какую-то альтернативу. К примеру, помаду, которую Вы хотели подарить своей любимой тете, можно заменить тушью для ресниц или пудрой, а отцу вместо шуруповерта подарите дрель. Пропишите все эти нюансы в своем списке и обязательно возьмите его с собой на праздничную закупку.

Успейте сделать покупки до того, как начнется предновогодний ажиотаж

Чем раньше Вы начнете покупать подарки для друзей/родных, тем выше вероятность того, что Вам не придется стоять в длинных очередях. Обычно, «традиционный» новогодний ажиотаж начинается где-то за неделю до праздников, поэтому лучше выделить время и поискать подарки заранее, чем в канун праздника потратить целый день для покупки какого-то обязательного подарка.

А вот главный символ новогодних праздников — елку, покупать лучше всего 30-31 декабря. Стоимость этого новогоднего дерева в данный период существенно падает, так как продавцы очень хорошо осознают то, что завтра эти елки уже никому не будут нужны.

Украшения для елки можно сделать собственноручно или повесить на нее конфеты в красивой и яркой обертке — вид будет шикарный, а после праздников не придется забивать себе голову тем, куда спрятать на целый год большую и громоздкую коробку, в которой лежат хрупкие елочные игрушки.

Шопинг, не вставая с дивана

Довольно не плохим вариантом сэкономить как свои деньги, так и время, является покупка подарков через Интернет. В наше время ассортимент подарков в Интернете, абсолютно не уступает ассортименту в офлайн магазинах. Важным нюансом является также и то, что любой товар в Интернете стоит немного дешевле, чем в «традиционном» магазине.

Если Вы решили заниматься новогодним шопингом через Интернет, помните, в предновогодние дни интернет-магазины продают очень много товаров, а это существенно притормаживает доставку. Так что если Вы хотите, чтобы все Ваши подарки были доставлены своевременно, заказывать их надо, чем пораньше или в графе доставка выбирать пункт «самовывоз со склада».

Покупки после праздников

Если Вы совсем не имеете времени или желания заниматься шопингом новогодних подарков в эти предпраздничные дни, перенесите свое посещение магазинов на первые дни уже нового года. Скорее всего, до этого момента у Вас получится встретиться не со всеми родственниками и друзьями, поэтому, у Вас будет чудесная возможность без какой-либо спешки побродить по практически пустым магазинам и, возможно, даже неплохо сэкономить.

Осваивайте предложения с кешбэком

Если Вы освоите такую полезную услугу продавцов и банков, как кешбэк, то сможете получать двойную выгоду, помимо того, что товары в онлайн-магазинах стоят гораздо дешевле, у Вас появится возможность вернуть назад определенную часть потраченных денежных средств.

Скидки или рекламные трюки?

Предновогодняя пора — золотое время для всех магазинов. Именно на протяжении этих нескольких дней продавцы имеют возможность получить большую часть своего дохода. И ради получения максимальной прибыли, они не редко вводят покупателей в заблуждение. Ниже мы более детально рассмотрим наиболее известные методы, с помощью которых некоторые магазины это делают.

Классическая распродажа

Данную уловку применяют практически все торговые точки, и выглядит она так: за несколько дней до начала распродажи стоимость определенной группы товаров (обычно те, которые очень плохо продаются) резко возрастает, после чего продавец зачеркивает эту цену и начинает продавать этот товар с «огромной» скидкой. Чаще всего, цена этого товара является точно такой же, какой была до подорожания, а иногда даже выше.

Беспроцентной рассрочки не бывает

Стиральные машинки, компьютеры, принтеры, пылесосы и другая техника и электронные устройства — это самые популярные подарки на новогодние праздники. Продавцы магазинов, в которых продается такой товар, стараются любыми методами привлечь потенциальных клиентов именно к себе. Но учитывая то, что хороший пылесос или ноутбук — это недешевая вещь, и не каждый украинец сегодня имеет возможность отдать сразу такую большую сумму, клиентов привлекают оформлением беспроцентной рассрочки.

Однако, в этой беспроцентной рассрочке, когда доходит до оформления кредита, практически всем отказывают. Как результат клиенты, которые уже настроены на покупку, берут этот товар в кредит через банк.

Скидочные купоны, подарки за покупку, 2 по цене 1

Чтобы заманить клиентов к себе в магазин продавцы часто используют трюк «подарок за покупку». Чаще всего, запуская такую акцию, магазинам удается избавиться от товара, который очень плохо реализовывается. Или, заблаговременно увеличивают стоимость тех товаров, которые будут принимать участие в акции.

Есть и другая уловка, которая имеет условное название «заплати за телефон, а чехол возьми в подарок». Подарок Вам предложат или за самый дорогой телефон или за товар, который уже давно залежался, так как нормальные телефоны по доступной цене продадутся и без разных акций.

Разные цены

На данную уловку очень часто можно попасть в парфюмерных и косметических магазинах. Суть уловки состоит в том, что продавцы указывают на ценнике сразу несколько сумм. Покупатель, чаще всего, всегда смотрит на самую низкую цену, так как она всегда написана крупными цифрами или выделяется благодаря яркому цвету.

Счастливые от того, что им удалось купить такой хороший товар по такой дешевой цене, клиенты идут к кассе, а там для них уже приготовлен «сюрприз». Оказывается, что данный товар по такой цене могут купить лишь те клиенты, которые являются держателями золотых или платиновых карт при условии, что они купят еще одну или несколько единиц дополнительной косметики.

Мало денег для новогодних покупок? Обращайтесь в Глобал Кредит!

Если у Вас нет никакого желания брать деньги в долг прямо перед Новым годом у родных или друзей, а для того, чтобы взять кредит в банковском учреждении у Вас уже не хватает времени — оформляйте микрокредит онлайн при помощи сервиса Глобал Кредит!

Получить онлайн займ на карту с Глобал Кредит очень просто — Вам нужно лишь зайти на сайт и подать заявку, внести некоторые личные данные в онлайн-анкету и указать срок возврата и нужную сумму. При оформлении кредита через Глобал Кредит у Вас никто не будет просить подтвердить свои доходы, привести поручителей или внести залог. Всего лишь пару минут  и денежные средства, так необходимые на покупку новогодних подарков для всех Ваших родных, будут на Вашей банковской карте.

С Глобал Кредит Вы сможете в полной мере ощутить все волшебство и атмосферу этих замечательных праздников.

Кредити з 18 років на картуКредитний онлайн-калькуляторШвидкі кредити для підприємцівШвидкі онлайн кредити на картуТермінові кредити без відмови онлайнКредит онлайн на карту без довідок про доходиЦілодобові кредити на картуСпоживчий кредит на картуКредити на карту онлайн з поганою кредитною історієюОнлайн кредит 365 днівТерміново гроші в борг не виходячи з домуМиттєві, моментальні кредити на картуЕкпрес-кредит онлайн на картуІнтернет-кредитування на карту онлайнКредит без застави та поручителівОнлайн кредити, гроші до зарплатиМікрокредити в Україні на карту і готівкоюМінікредити в Україні готівкою та на картуОнлайн кредити, займи на банківську картуКредити на карту не виходячи з дому від Глобал КредитШвидко гроші на карту онлайн та готівкоюТермінові кредити оналйн на картуОнлайн заявка на швидки кредит готівкоюСловник кредитних термінів і визначеньУчасники ринку мікрокредитувания України